FUE REALIZADO EN MADRID HACE ALGUNOS AÑOS...
NO SIGUEN UN ORDEN ESTABLECIDO; FUERON HECHAS POR UN IMPULSO DEL MOMENTO.
AQUÍ PODEMOS VER LA PÁGINA DE INTRODUCCIÓN Y LA PRIMERA RECETA, CON UN ENLACE A UNA IMPROVISACIÓN SOBRE DICHA RECETA:
RECETAS MUSICALES.
POR: CARLOS RODRIGUEZ ACOSTA.
Se trata de un intento de unir la gastronomía con la música, de unir el mundo de los alimentos con el mundo de los sonidos, aunque desde el punto de vista de la estructura, simplemente.
Ya es sabido que las disciplinas humanas tienen bases comunes. En este caso, los ingredientes que hacen falta para improvisar o componer son de tipo melódico, rítmico, armónico, tímbrico...
Estos ingredientes, que son algo así como las materias primas de la música, necesitan una elaboración, y una condimentación, para que se puedan “comer”, como ocurre con la cocina.
De ahí que los mismos ingredientes se pueden elaborar- desarrollar de múltiples maneras. Lo que sigue es un conjunto de recetas musicales ,en principio para piano, a veces fáciles, a veces complicadas, pero todas posibles, si no de improvisar con facilidad, al menos, de componer con paciencia...
BUEN APETITO...
RECETA 1:
Ingredientes:
- ritmo de cinquillos en la mano izquierda, con notas ascendentes, en legato y en pianíssimo.
Preparación:
- Armonías y escalas libres.
- Añadir notas melódicas en mano derecha, en ritmos de 3+2, 2+3, 4+1, 1+4, 5...
Condimentos:
- Notas descendentes
- cambios de tempo.
- distintos matices y articulaciones. - intercambio de manos.
- notas dobles opcionales. Ejemplo:
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